EVA - Eigenverantwortliches Lernen

Ziel ist es, die Selbst- und Sozialkompetenz von Kindern und Jugendlichen zu entwickeln und zu fördern. Dabei wird u. a. nach dem Programm " Erwachsen werden" von Lions-Quest gearbeitet.

Soziales Verhalten, soziale Probleme, Gemeinschaftssinn, die Wertevermittlung und das Miteinander werden zum Unterrichtsgegenstand.

In Gruppenarbeit wird nach Lösungswegen gesucht: Konflikte werden nachgespielt und können so besser nachempfunden werden.

Die Kommunikation unter den Schülern spielt dabei eine große Rolle. Dabei lernen sie, Gefühle richtig wahrzunehmen. Den Schülern wird beigebracht, Verantwortung zu übernehmen und kritikfähig zu sein.

Es ist ein sehr langer Prozess und alle Beteiligten, auch die Eltern, müssen in ihm aktiv mitwirken.

Qualitätssiegel für Berufs- und Studienorientierung

19/02/11 18:00